Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da USP
Nesta seção são apresentados livros e cartilhas com abordagem em diferentes áreas da Educação Ambiental, com ênfase no Ensino Básico
Vamos investigar? atividades didáticas para a área de ciências da natureza e suas tecnologias (Bonzanini, 2021)
Educação para sustentabilidade: diálogos interdisciplinares (Brando e Martins, 2021)
Educação para a sustentabilidade (Hernandez et al., 2017)
Educação para o consumo responsável: meio ambiente e consumo (IDEC, 2002)
Criando habitats na Escola Sustentável (Legan, 2009)
Vamos cuidar do Brasil : conceitos e práticas em educação ambiental na escola (Mello e Trajber, 2007)
Livro de Resumos: “Webinário de Formação de Professores: Os desafios para ensinar e aprender” (Bonzanin e Chaves, 2020)
Participação comunitária no manejo de unidades de conservação (Maria Auxiliadora Drumond) 2002
Educação ambiental, Oceanografia, Parque Ilha Anchieta – Ubatuba – SP (I.O. USP ) 2023
Princípios e Práticas de Educação Ambiental (Org. Andrea Rabinovici e Zysman Neiman – 2022)
Participação comunitária no manejo de unidades de conservação (Maria Auxiliadora Drumond 2002)
Alimentação saudável e nutrição no âmbito do programa saúde na escola (Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco, 2021)
Nutrição & Saúde: segurança alimentar e nutricional (Paschoal et al., 2020)
Higiene, armazenamento e conservação de alimentos (Prefeitura de Belo Horizonte)
Sabores da agricultura familiar (Instituto Kairós, 2021)
Guia alimentar Para crianças brasileiras menores de 2 anos (Brasil, 2019)
Guia Alimentar para a População Brasileira (Brasil, 2014)
Guia alimentar para a população brasileira (Min. Saúde, 2014)
Hortas Pedagógicas – Manual prático para instalação (Reyes et al., 2019)
Guia hortas pedagógicas: mais um espaço para a aprendizagem (APGAM, 2018)
Horta escolar : uma sala de aula ao ar livre (Frug et al., 2013)
Manual de Horta Educativa (Agroambiental)
Hortas urbanas para crianças (Prefeitura de São José dos Campos)
Etapas para o planejamento e implantação de horta urbana (Liz, 2006)
A Escola promovendo hábitos alimentares saudáveis (Irala et al., 2001)
Cultivo de hortaliças (Maikishima, et al., 2010)
Guia para implantação e gestão de hortas urbanas e escolares (Secis, 2018)
Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC’s) (Kelen et al., 2015)
Panc Ora-pró-nobis (Souza et al., 2020)
Plantas alimentícias não convencionais & Saúde (Paschoal et al., 2020)
Guia Prático de PANC (Instituto Kairós, 2017)
Livro de receitas com PANC (Bras e Zanatta, 2018)
Viva Agroecologia: biodiversidade na horta, no prato e na arte (Instituto Kairós, 2021)
Transformando espaços urbanos em hortas (Fundação Verde, 2018)
Boas práticas agrícolas para a agricultura urbana (Lourenço, 2018)
Horta na comunidade: participação social e técnicas de cultivo (Holanda e Giatti, 2018)
Cultive sua horta doméstica (Carneiro, 2017)
Sabores da Horta – do plantio ao prato (Raimundo e Machado Filho, 2017)
Hortas urbanas: faça você mesmo! (Stolte et al., 2022).
Horta como Hobby (SEAB, 2020)
Hortaliças para crianças (Lana, 2014)
Orquídeas (Castro et al., 2020)
Horta em pequenos espaços (Embrapa, 2013)
Projeto solo na escola – Manual do solo (Monoli, 2019)
Educação em solos no contexto urbano: uma experiência do projeto “solo na escola” no parque CIENTEC/USP (Manganotte, 2018)
Iniciativas de educação em solos no Brasil (Lima et al., 2020)
Aves do Campus “Luiz de Queiroz” (Alexandrino et al., 2021)
Projeto escola: cartilha de práticas pedagógicas em educação ambiental. Diálogos entre ciência, política e sustentabilidade (IAU USP, 2021)
Cartilha sobre zoonoses e doenças transmitidas por vetores (Prefeitura de São José)
Historinha infantil sobre zoonoses (CRMV-SC)
Cartilha sobre zoonoses (UFPA, 2020)
Zoonoses – Educação humanitária (UFMG)
Bem estar animal na produção de suínos – Práticas de Manejo e Características das Instalações nas Granjas (Embrapa Suínos e Aves – ROHR, SA ; DALLA COSTA, OA ; DALLA COSTA, FA 2016)
Bem estar animal na produção de suínos – Manejo de Embarque e Transporte para o Frigorífico (Embrapa Suinos e Aves – LUDTKE, C .; DALLA COSTA, OA ; ROHR, SA ; DALLA COSTA, FA 2016)
Bem estar animal na produção de suínos – Da Recepção no Frigorífico até o Abate com Garantia de Qualidade (Embrapa Suínos LUDTKE, C .; PELOSO, JV ; DALLA COSTA, OA ; ROHR, SA ; DALLA COSTA, FA 2016)
Mistério no mundo aquático submerso (Sonoda e Fonseca, 2019)
Três famílias e o fogo: um encontro no Cerrado (Fonseca et al., 2019)
Manual para gestão de resíduos orgânicos nas escolas (Ricci, 2016)
Entender para intervir: por uma educação para o consumo responsável e o comércio justo (Badue et al., 2005)
Controle social na alimentação escolar (Badue e Chmielewska, 2011)
Criação de abelhas sem ferrão (Embrapa Meio Norte, 2017)
Criação de abelhas sem ferrão: aspectos práticos (Carlos Alfredo Lopes de Carvalho…[et al.] 2003)
Guia Ilustrado de Abelhas Polinizadoras no Brasil, IEA – USP (Claudia Inês da Silva… [et al.] 2014)
Biodiversidade e sistemas alimentares: a contribuição (in)visível das abelhas sem ferrão (Ana Maria Bertolini… [et al.] 2023)
Criação de abelhas (Apicultura) (Embrapa Agroindústria de Alimentos 2016)